• 新聞中心

    當前位置: 首頁 > 行業新聞

    電磁流量計如何解決化學腐蝕問題

    [發布時間:2019-03-19 16:46:14 瀏覽次數:103]

     在工業生產中,液體流質的性質往往是復雜的,這樣會導致在檢測過程中出現困難,所以液體流質的特性也會成為檢測儀表選擇的決定因素。針對一些易化學腐蝕的場所,儀表制造廠為此采取措施提供若干變型產品或專用儀表,以相適應。

    電磁流量計會選擇使用耐腐蝕性或易于作耐腐蝕措施的材料作為內襯,如耐腐蝕的工程塑料。對于某些結構復雜的元件和儀表,用于測量腐蝕液體就比較復雜。超聲波流量計就很好的解決了這個問題,因為超聲波流量計的探頭裝在管道外壁不與被測流體接觸,這本質上就是防腐蝕的。電磁流量計只有一對形狀簡單的電極和測量管襯里與液體接觸,易作針對性選擇適用材料的防腐措施。

    另外,當測量儀器上產生結晶時,會減少內部元件的活動空間,也會降低元件敏感度以及測量性能。在電磁流量計中,結晶會絕緣電極的信號使其無法正常工作。所以在生產電磁流量計時,常采用在流量傳感器外界加溫防止析出結晶或裝置除垢器等防范措施。

    豆奶视频永久免费